➤CONFIRA A LISTA COMPLETA COM OS DEZ PRATOS DESTA ETAPA:
A Chef Tânea Romão ministra aula gratuita com o tema 'Aproveitamento Integral do Alimento – ‘Vai pro Prato ou Vai pro Lixo?'', no Senac (foto: Divulgação) |
🎬 Da Redação
DEPOIS de passar por três cidades paulistas - Taubaté, Presidente Prudente e Santos -, chegou a vez de São José do Rio Preto receber a 4ª edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que acontece nesta quarta-feira (23 de maio), das 17h às 20h30, no Senac Rio Preto.
Dez chefs de restaurantes e bares de Rio Preto e cidades da região, que foram classificados para esta 4ª etapa (final da fase regional do Festival), vão colocar ‘a mão na massa’, e preparar deliciosas receitas típicas da região.
Assim como nas outras etapas, com entrada gratuita, o público poderá provar 10 receitas típicas da região (por R$ 10) e, ao final da degustação, será convidado a votar nas suas favoritas. Somando o voto do público à opinião do júri especializado, serão eleitas as três melhores receitas.
Os vencedores regionais vão para a capital paulista no mês de novembro para participar da grande festa gastronômica do estado, onde terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano. As receitas mais votadas farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.
A chef madrinha desta etapa é Tânea Romão, que irá ministrar uma aula com o tema Aproveitamento integral do alimento – ‘vai pro prato ou vai pro lixo?’. Ela irá preparar parmegiana da casca de banana e banana caramelizada em melaço de café.
A t o r e s & M í d i a s
Dez chefs de restaurantes e bares de Rio Preto e cidades da região, que foram classificados para esta 4ª etapa (final da fase regional do Festival), vão colocar ‘a mão na massa’, e preparar deliciosas receitas típicas da região.
Assim como nas outras etapas, com entrada gratuita, o público poderá provar 10 receitas típicas da região (por R$ 10) e, ao final da degustação, será convidado a votar nas suas favoritas. Somando o voto do público à opinião do júri especializado, serão eleitas as três melhores receitas.
Os vencedores regionais vão para a capital paulista no mês de novembro para participar da grande festa gastronômica do estado, onde terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano. As receitas mais votadas farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.
A chef madrinha desta etapa é Tânea Romão, que irá ministrar uma aula com o tema Aproveitamento integral do alimento – ‘vai pro prato ou vai pro lixo?’. Ela irá preparar parmegiana da casca de banana e banana caramelizada em melaço de café.
IDEALIZADO pela Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo, realizado por Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, o evento já reuniu mais de 100.000 pessoas nas últimas edições.
O projeto visa mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Para isso, a iniciativa promove nove etapas de seleção em cidades anfitriãs que pertencem a macrorregiões do Estado.
Para cada etapa regional, há uma fase de inscrição, um período de chamada dos pratos típicos escolhidos e a escolha dos três melhores quitutes de cada macrorregião.
A SEGUIR, A LISTA COMPLETA DOS CHEFS DA ETAPA RIO-PRETENSE, COM AS RECEITAS DELICIOSAS, QUE VOCÊ PODERÁ DEGUSTAR:
Representantes de Rio Preto
O projeto visa mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Para isso, a iniciativa promove nove etapas de seleção em cidades anfitriãs que pertencem a macrorregiões do Estado.
Para cada etapa regional, há uma fase de inscrição, um período de chamada dos pratos típicos escolhidos e a escolha dos três melhores quitutes de cada macrorregião.
A SEGUIR, A LISTA COMPLETA DOS CHEFS DA ETAPA RIO-PRETENSE, COM AS RECEITAS DELICIOSAS, QUE VOCÊ PODERÁ DEGUSTAR:
Representantes de Rio Preto
na disputa pela melhor receita:
Receita: Hot dog caipira
Estabelecimento: Frei Caneco Choperia
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: Charcutaria do Nhô
Estabelecimento: Empório Nhô
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: Milkshake de Café
Estabelecimento: Água Preta Café
Cidade: São José do Rio Preto
Representantes das cidades da região:
SERVIÇO
FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SÃO PAULO
– quarta etapa
Dia: quarta-feira, 23 de maio
Local: Senac S.J Rio Preto
Rua Jorge Tibiriçá, 3.518- Santa Cruz
Informações e inscrições:
> DEGUSTAÇÃO DOS PRATOS FINALISTAS
A partir das 17h / R$ 10,00 para o público
*Grátis para convidados credenciados
Receita: Hot dog caipira
Estabelecimento: Frei Caneco Choperia
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: Charcutaria do Nhô
Estabelecimento: Empório Nhô
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: Milkshake de Café
Estabelecimento: Água Preta Café
Cidade: São José do Rio Preto
Representantes das cidades da região:
Receita: Sorvete de mandioca com calda de rapadura
Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza
Cidade: Bilac
Receita: Burger Venice
Estabelecimento: 818 Burger & Steakhouse
Cidade: Votuporanga
Receita: Polentona Della Rosa
Estabelecimento: Café da Colônia Turismo Rural
Cidade: Uchôa
Receita: Croissant de carne de panela ao creme de alho
Estabelecimento: Petit Cake
Cidade: Votuporanga
Receita: Fígado de galinha e geleia de cebola
Estabelecimento: Manzo
Cidade: Monte Azul Paulista
Receita: Porco na rapadura
Estabelecimento: Barretos Country Resort e Convenções
Cidade: Barretos
Receita: Mió de Tudo
Estabelecimento: Bar do Cabeça
Cidade: Barretos
Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza
Cidade: Bilac
Receita: Burger Venice
Estabelecimento: 818 Burger & Steakhouse
Cidade: Votuporanga
Receita: Polentona Della Rosa
Estabelecimento: Café da Colônia Turismo Rural
Cidade: Uchôa
Receita: Croissant de carne de panela ao creme de alho
Estabelecimento: Petit Cake
Cidade: Votuporanga
Receita: Fígado de galinha e geleia de cebola
Estabelecimento: Manzo
Cidade: Monte Azul Paulista
Receita: Porco na rapadura
Estabelecimento: Barretos Country Resort e Convenções
Cidade: Barretos
Receita: Mió de Tudo
Estabelecimento: Bar do Cabeça
Cidade: Barretos
SERVIÇO
FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SÃO PAULO
– quarta etapa
Dia: quarta-feira, 23 de maio
Local: Senac S.J Rio Preto
Rua Jorge Tibiriçá, 3.518- Santa Cruz
Informações e inscrições:
www.sabordesaopaulo.com.br
> AULA DE COZINHA
> AULA DE COZINHA
> DEGUSTAÇÃO DOS PRATOS FINALISTAS
A partir das 17h / R$ 10,00 para o público
*Grátis para convidados credenciados
------------------------------------------------------
F.: Com Assessoria | WGB Com.