terça-feira, 22 de maio de 2018

GASTRONOMIA | Dez chefs de Rio Preto e região disputam as melhores receitas típicas do Estado, na 4ª etapa do Festival Sabor de SP

Os chefs classificados participam da final da fase regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, nesta quarta-feira (23), no Senac Rio Preto. Tânea Romão é chef madrinha da rodada e promove aula gratuita. 
➤CONFIRA A LISTA COMPLETA COM OS DEZ PRATOS DESTA ETAPA:

A Chef Tânea Romão ministra aula gratuita com o tema 'Aproveitamento Integral do Alimento – ‘Vai pro Prato ou Vai pro Lixo?'', no Senac (foto: Divulgação)
 🎬 Da Redação         
A t o r e s  &  M í d i a s

DEPOIS de passar por três cidades paulistas - Taubaté, Presidente Prudente e Santos -, chegou a vez de São José do Rio Preto receber a 4ª edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que acontece nesta quarta-feira (23 de maio), das 17h às 20h30, no Senac Rio Preto.

Dez chefs de restaurantes e bares de Rio Preto e cidades da região, que foram classificados para esta 4ª etapa (final da fase regional do Festival), vão colocar ‘a mão na massa’, e preparar deliciosas receitas típicas da região.

Assim como nas outras etapas, com entrada gratuita, o público poderá provar 10 receitas típicas da região (por R$ 10) e, ao final da degustação, será convidado a votar nas suas favoritas. Somando o voto do público à opinião do júri especializado, serão eleitas as três melhores receitas.

Os vencedores regionais vão para a capital paulista no mês de novembro para participar da grande festa gastronômica do estado, onde terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano. As receitas mais votadas farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.

A chef madrinha desta etapa é Tânea Romão, que irá ministrar uma aula com o tema Aproveitamento integral do alimento – ‘vai pro prato ou vai pro lixo?’. Ela irá preparar parmegiana da casca de banana e banana caramelizada em melaço de café.

IDEALIZADO pela Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo, realizado por Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo, o evento já reuniu mais de 100.000 pessoas nas últimas edições.

O projeto visa mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Para isso, a iniciativa promove nove etapas de seleção em cidades anfitriãs que pertencem a macrorregiões do Estado. 


Para cada etapa regional, há uma fase de inscrição, um período de chamada dos pratos típicos escolhidos e a escolha dos três melhores quitutes de cada macrorregião.

A SEGUIR, A LISTA COMPLETA DOS CHEFS DA ETAPA RIO-PRETENSE, COM AS RECEITAS DELICIOSAS, QUE VOCÊ PODERÁ DEGUSTAR:

Representantes de Rio Preto 
na disputa pela melhor receita:

Receita: Hot dog caipira
Estabelecimento: Frei Caneco Choperia
Cidade: São José do Rio Preto

Receita: Charcutaria do Nhô
Estabelecimento: Empório Nhô
Cidade: São José do Rio Preto

Receita: Milkshake de Café
Estabelecimento: Água Preta Café
Cidade: São José do Rio Preto


Representantes das cidades da região:


Receita: Sorvete de mandioca com calda de rapadura
Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza
Cidade: Bilac

Receita: Burger Venice
Estabelecimento: 818 Burger & Steakhouse
Cidade: Votuporanga

Receita: Polentona Della Rosa
Estabelecimento: Café da Colônia Turismo Rural
Cidade: Uchôa

Receita: Croissant de carne de panela ao creme de alho
Estabelecimento: Petit Cake
Cidade: Votuporanga

Receita: Fígado de galinha e geleia de cebola
Estabelecimento: Manzo
Cidade: Monte Azul Paulista

Receita: Porco na rapadura
Estabelecimento: Barretos Country Resort e Convenções
Cidade: Barretos

Receita: Mió de Tudo
Estabelecimento: Bar do Cabeça
Cidade: Barretos


 SERVIÇO 

FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SÃO PAULO
– quarta etapa
Dia:
quarta-feira, 23 de maio
Local: Senac S.J Rio Preto
Rua Jorge Tibiriçá, 3.518- Santa Cruz

Informações e inscrições:

www.sabordesaopaulo.com.br

> AULA DE COZINHA 
COM A CHEF TÂNEA ROMÃO
A partir das 15h
>Inscrições Gratuitas: 

www.sp.senac.br/

> DEGUSTAÇÃO DOS PRATOS FINALISTAS

A partir das 17h / R$ 10,00 para o público
*Grátis para convidados credenciados
------------------------------------------------------
 F.: Com Assessoria | WGB Com.
----------------------------------------------------------
Atores & Mídias | www.clovisassisemcena.blogspot.com.br
                 www.clovisassisemcena.blogspot.com.br                 
-------------------------------------------------------------------..


MILLER TAPEÇARIA | Av. Danilo Galeazzi, 1798 - Rio Preto, SP |  (17) 3225-8456


https://www.facebook.com/zipapelaria/
Clica aqui e visite o Facebook/Zipapelaria